易词穷

卧听帘外风吹雨,描写人间懊恼情。

[战狼2][何建国X卓亦凡]雇佣关系 P23

P1传送门

惯例两个链接(不影响本文阅读):

1  2

——————

23.
自看到何建国旁边站着的那个姑娘开始,卓亦凡的心里就像是被猫抓了似的,麻丝丝地,有点痒,又有点疼。就算随后得知那不过是个误会,可一想到何建国最终还是会成家立业,心里就空落落的,就像这客栈关不紧的窗户,总是若有似无地往里头刮着风。
看着客栈楼下仿古的青石板路上零散路过的行人,卓亦凡从未如此深刻地认识到,自己在这世上多么孤独。忽然他又有点胆怯:如果何建国离开了,自己还剩点什么呢?
这世上的多数犹豫与纠结都源于不舍得,卓亦凡想,自己确实是舍不得何建国的。非洲那段时光在他生命中留下的印记太过于深刻了,试想,一个人一辈子能有几个生死之交呢?浇筑过鲜血的友情让他们已经越过了普通朋友的界限,而卓亦凡现在就正站在这条前方俱是迷雾的峡谷边缘,犹豫着要往前迈一步探索新世界,或是保持现状,后退一步回到安全领域。
可就在他陷入迷茫的时刻,何建国给他打来了电话。
“凡哥,这几天玩儿得怎么样啊?”
听到这个熟悉的轻柔又有点沙哑的声音,卓亦凡发现自己刚刚支棱出来的那些犹豫好像都被对方安抚了下去。
见卓亦凡不出声,何建国又问了一句,这才听到对方闷闷的回应:“不怎么样,天气太差了,见天下雨,都没法出门。酒店也到处潮乎乎的,一股子霉味儿。”
看卓亦凡还有精神抱怨,何建国了然地放下心来:大概还不至于太差。
接着卓亦凡又生硬地添了句:“你呢?还挺开心的吧,都是多年没见的老战友。”不知怎么的,他突然有一股“我不开心你最好也别高兴”的念头浮上心头,因此语气便显得有些酸溜溜的。
何建国十分敏锐地察觉到了这位小少爷的不愉快,便道:“也就那样吧,这么多年没见了,都生疏了。”
卓亦凡继续泛酸:“多聊聊不就熟了。”
“嗨,聊也就聊以前当兵时候的事儿,现在大家各有各的生活,好奇一阵也就过去了。真要熟,不得要提到什么钱啊权的,可巧这俩我都没有。”
卓亦凡这才哼哼一声,心里畅快了点,然后道:“那你们这战友情差了点啊,怎么就有这么一股子铜臭味儿呢。还没咱俩这两年的关系铁。”
何建国笑着应声:“那是,咱俩可是过了命的交情。”
卓亦凡闻言忽而心念一动,开口道:“凭着咱俩这过了命的交情,要是今后闹了什么小矛盾,应该也不损坏咱俩的感情的吧?”
何建国几乎是不假思索地给出了笃定的回答:“当然。”
卓亦凡点点头,一本正经道:“我刚刚录音了,以后你可别反悔。”
————TBC————

P24传送门

评论(8)

热度(14)

© 易词穷 | Powered by LOFTER