易词穷

卧听帘外风吹雨,描写人间懊恼情。

[战狼2][何建国X卓亦凡]雇佣关系 P3

题外话:说起来老何X凡哥的cp,是不是可以叫“盒饭”。

P1传送门

————————————————

3.

到了非洲,卓亦凡却并没过上想象中的苦日子。

这几年中国在非洲搞援非建设搞得如火如荼,包括他们家的工厂员工在内,当地有不少中国人,因此针对中国人的衣食住行的产业也就应运而生,徒有其名抑或其形的“中国菜”餐馆遍地开花。对于不缺钱还自带厨师的卓亦凡而言,除了吃不到原汁原味的家乡菜这点烦恼以外,其他的小困扰都被这方野性天地下的自由完全取代,所以,苦,倒不苦。

诚然,语言是个大问题,可他卓亦凡又没有必要单独跟当地人交流,再说了,就算他兴致来得突然,还有何建国这个万能助手在旁边翻译。说真的,当他第一次听到何建国说出一口流利的阿拉伯语的时候,手一抖,差点没把祖上传下来的那个碧玉扳指给摔了:“你……你还会说他们的方言?”

何建国笑得眼睛微眯,双眼皮上的褶皱延伸出两道浅浅的鱼尾纹:“以前学了点。”这么一句话就把他自己当初参加维和部队的几年轻飘飘地带了过去。

卓亦凡后来发掘的何建国的“万能”并不止体现在他会说的几种语言,更厉害的当然是他的老本行——前侦查连连长的本事。格斗擒拿稍微差点,但何建国当初的体能和射击却是能进全军前几的,于是乎,用他这么些年来的经验,把咬牙说自己要锻炼体魄的卓亦凡练得哭爹叫妈。至于什么侦查与反侦察,卓亦凡只学了个皮毛,便在同步进行的日渐艰辛的训练中选择了放弃,他恶狠狠道:“老子要是啥都学会了,要你干什么?”

何建国早就习惯了熊孩子张口闭口的“老子老子”,以前还会因为对方的“话把子”而波动的情绪自二人相处以来便越发沉静,于是深谙熊孩子不过是虚张声势的他轻飘飘道:“是,是。”

见卓亦凡低头咧着嘴嘟嘟囔囔地小声骂他,何建国却像是受虐狂似的心情无比舒坦:啧啧,个熊孩子。

——————TBC————

P4传送门

评论(4)

热度(52)

© 易词穷 | Powered by LOFTER